此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我和我的祖国”瑞昌市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏晚会隆重举行

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-09-30 浏览次数:

七十年风雨兼程,七十年砥砺前进,七十年奋发图强,七十年辉煌壮丽,金秋之夜“我和我的祖国”,瑞昌市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏晚会在市文化艺术中心隆重举行!

 

市委书记郭小云,市委副书记、市长陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文等市在家四套班子领导和社会各界群众代表一起,观看演出。

 

晚会在大合唱《祖国颂》的歌声中拉开帷幕。晚会以大合唱、歌舞、团体诵读以及全场互动为主要表演形式,生动体现了中华人民共和国成立70周年以来,中华民族从站起来、富起来到强起来,展现瑞昌经济社会发展的巨大成就。

 

七十年风雨兼程,七十年砥砺前行。大合唱《我的祖国》、《黄河大合唱》、《春天的故事》、《今天是你的生日,中国》,歌声嘹亮、气势磅礴的描绘了中国从浴血奋战,到中华人民共和国成立,再到改革开放,一路走来艰苦奋斗的心路历程;《人民的好公仆》、《可爱的中国》、《祖国不会忘记》讴歌了为祖国壮大富强,默默无闻奋斗在一线的社会各界代表;《不忘初心》、《长江之歌》、《在希望的田野上》整齐活泼的奏唱了瑞昌人民发奋图强、砥砺前行的积极心态。歌舞《少年中国说》、《我们都是追梦人》舞姿翻飞、轻快活泼,诠释了新时代好少年积极向上的精神面貌。团体诵读《向祖国报告》用热情激昂的嗓音,自信满满的声调,向祖国诉说了70年来瑞昌经济社会发展的答卷,歌颂祖国,向祖国70华诞献礼!

 

晚会在《我和我的祖国》的合唱中落下帷幕。现场观众纷纷起立,挥舞着手中的国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,将晚会推向高潮。大家纷纷表示,下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在市委、市政府的正确领导下,砥砺奋进,锐意进取,打好“脱贫攻坚战”,打造“五好环境”,推进“五大升级”,为奋力谱写新时代瑞昌高质量跨越式发展作出新的更大贡献。(胡博为 张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波