此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

码头镇开创社会治理新局面

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-08-26 浏览次数:

近日,经过10天52场精彩的角逐,码头镇金城金秋文化艺术节·第22届“友谊杯”男子篮球赛圆满落幕。比赛期间,20支参赛队伍和成千上万观众云集比赛场地,给维稳安保工作带来了很大的压力。在码头镇党委、政府统筹安排下,码头派出所民警积极配合镇村干部工作,夜夜蹲点值勤,全力确保赛事顺利进行,为广大群众享受一场高水平、高质量的体育文化盛宴提供了坚实的保障。

参与此次比赛值勤的民警,巡逻设备焕然一新——前不久码头镇政府投入3.2万元资金,为码头派出所购置8辆两轮警用电瓶车。有了这些电瓶车,民警们维持比赛秩序时更加便捷高效。码头派出所副所长张伟说,“2010年购买的巡逻电瓶车早已损坏,民警巡逻极为不便。随着全新的巡逻车辆配备到位,无论夜间在镇区巡查,还是平时下村巡逻,都方便很多。遇到突发情况,也能迅速前往现场协调处置。”

码头派出所民警整装出发全力以赴维护比赛秩序,只是码头镇打造共建共治共享社会治理格局的冰山一角。作为江西省上报中央纳入改革范围的12个经济发达镇之一,码头镇在深入推进行政管理体制改革过程中,积极探索社会治理新模式,着力构建社会治理新格局。该镇加强党的全面领导,充分发挥党委总揽全局协调各方的领导核心作用;挂牌运行综合行政执法局,优化执法队伍建设,提高行政执法能力;发挥属地管理优势,建立健全对码头派出所、码头市监分局、码头交警等市直派出机构的管理机制,构建起运转高效、行为规范、管理科学、保障有力的社会治安综合治理体系。经过不懈努力,码头镇社会安全稳定形势持续向好,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(码头镇 余腾)

信息来源:码头镇 责任编辑:吴波