此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江市人大常委会来我市调研评议安全生产工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-08-26 浏览次数:

8月20日,九江市人大常委会副主任李小林率调研组来我市,就九江市应急管理局专项工作与安全生产责任制落实情况进行评议并开展调研。九江市应急管理局局长曾宪奎;我市人大常委会主任郭少雄,市领导朱发炳、陈国胜、程世贵、黄青华等参加座谈或陪同调研。

 

调研组一行实地了走访理文化工、亚东水泥、武山铜矿,详细了解企业安全生产主体责任落实、安全生产管理、风险管控工作等情况,并座谈了解了我市安全生产责任制落实情况及企业部门围绕各自安全生产监管领域提出的意见和建议,对我市安全生产责任制落实情况给予肯定。

 

调研组认为,瑞昌市委市政府高度重视安全生产工作,认真落实省委、九江市委的决策部署,进一步完善安全生产责任、监管、预防和保障体系建设,深入推进应急管理体制机制转型升级,提升安全生产风险防控能力,安全生产阶段性成效较为明显。

 

调研组要求,各级应急管理部门要继续强化依法监管,扎实开展安全隐患排查与问题整改,真正做到安全监管“横向到边,纵向到底”;强化教育培训,提高全民安全防范意识;强化工作交流考核,强化应急能力体系建设,坚决遏制重特大事故的发生。

 

调研组表示,将认真研究基层提出的意见建议,督促切实解决问题。(张涵婷)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:瑞昌报社