此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

码头镇扎实开展征兵工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-08-09 浏览次数:

为抓好今年征兵工作,给部队输送优质兵员,瑞昌市码头镇扎实做好各项征兵工作。

造浓宣传氛围。各村(居)通过条幅、标语、QQ群及微信等多种形式,大力宣传征兵政策,做到家喻户晓、人人皆知,加强英模事迹宣传,在“送电影下乡”活动中滚动播放《战狼2》、《红海行动》等爱国主义题材电影,在全镇范围内营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围,切实提高适龄青年参加兵役登记的主动性。

深入调查摸底。通过大数据对比,从各方面对适龄应征青年,特别是应届高中、大学生进行调查摸底;通过电话调查、入户核实等方式,掌握辖区内适龄青年的详细信息,并及时做好信息调查登记和个人简历的真实详细填写,确保兵源有保障。

严格把关保质。对参加兵役登记的人员年龄、文化程度、思想动态、身体状况等各方面进行审查,确保将文化素质高、综合表现好的优秀青年送到部队锻炼。同时,通过召开座谈会等方式做好预征青年家长的思想工作,使所有预征青年家长积极支持孩子报名参军,确保征兵工作圆满完成。(码头镇 涂柳)

信息来源:码头镇 责任编辑:吴波