此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市卫健委“六一”儿童期间集中开展0-6岁儿童眼保健和视力检查宣传活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-05-31 浏览次数:

“少年强,则国强”,儿童是祖国的未来、民族的希望,近年来,我市青少年儿童近视率居高不下日益严重,为降低青少年儿童近视率和眼异常发生率,早期发现并进行有效的预防或治疗至关重要,5月29日,瑞昌市卫健委组织市妇幼保健院,在瑞昌公立幼儿园集中开展0-6岁儿童眼保健和视力检查宣传活动。

此次宣传活动主要通过悬挂视力保护横幅标语、发放宣传资料、科普眼保健知识、设置专家义诊等形式开展。活动现场吸引了众多儿童家长主动参与,在互动环节中,大家踊跃提问,医生都逐一进行了详细解答,当天,共检查了141名儿童,视力正常的只有48人,检出视力发育不良人数为93人,视力不良检出率为65.96%,包括视力异常13人(其中有5人需要转眼科诊治),视力异常检出率为9.22%,需要干预定期随访复查的有88人。通过医护人员面对面的宣传,指导儿童家长落实近视防控措施和干预手段,家长们反响热烈,受益匪浅,有效地提高了儿童家长对预防眼保健知识的知晓率。

此次活动的开展,旨在让群众获取知识、普遍认知的基础上,积极转变观念,增强意识,自觉参与眼保健和视力检查;旨在提高群众对眼保健知识的认知度,做到早发现、早干预、早治疗;旨在倡导全社会积极行动起来,高度重视0-6岁儿童眼保健和视力检查工作,广泛宣传眼保健和眼检查工作的重要性,关注青少年视力健康,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来,是全社会的共同责任。(卫健委 何丽红)

信息来源:卫健委 责任编辑:桂阳