此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

武蛟乡卫计办组织辖区妇女进行两癌筛查

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-23 浏览次数:

为关爱女性健康,更好的保障妇女的生殖健康,促进妇女易发多发的宫颈和乳腺“两癌” 的早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高广大妇女自我保健意识和健康水平。根据瑞昌市卫健委相关文件要求,4月19日,瑞昌市武蛟乡卫计办组织辖区内适龄妇女前往市妇幼保健院进行免费 “两癌筛查”。

此次“两癌筛查”普查内容全面,力度大,范围广,检查项目包括宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、白带化验、B超检查等。通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。

此次活动共计为200多名辖区群众进行了筛查体检,大多数适龄妇女的自我保健意识得到了明显的普及,自我保健意识也不断提高,对一些已患有疾病的妇女也能做到早发现,早就诊,早治疗,受到辖区妇女的一致好评。

近年来,瑞昌市武蛟乡卫计办在做好本职工作的同时,每年均组织辖区妇女到瑞昌市妇幼保健院进行免费“两癌”筛查活动。妇女“两癌筛查”病普查,对进一步提高辖区妇女身心健康,提高生命质量有着很重要的意义。(武蛟乡 周清 王玉荣)

信息来源:武蛟乡 责任编辑:吴波