此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

以人为本,科学防汛

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-23 浏览次数:

近期强降雨,河流出现较大涨幅,南阳乡牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的意识,迅速启动防汛应急措施,加强防汛工作,防范因自然灾害引发的安全事故,切实保障人群众民的生产和生活安全。

今年的降雨量逐渐增加,该乡结合自身防汛工作实际,未雨绸缪,集中精力,毫不懈怠地做好险堤险段加固、清淤清障等各项防汛准备工作,防患于未然。为此,一要加强组织领导,周密安排部署,做到防汛工作人员到位、责任到位、措施到位;二要保持防汛信息畅通,认真排查及时整改安全隐患,并严格防汛24小时值班制度;三要加强宣传,采取LED屏、宣传栏、宣传标语、会议、微信公众号等多种形式,进一步宣传防汛知识,增强辖区群众防汛减灾意识,提高防汛抢险技能,尤其对人口密集区域和重点防汛区域群众加强防洪宣传教育,切实提高群众自我防灾意识和能力。(南阳乡 范娅)

信息来源:南阳乡 责任编辑:吴波