此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江国际名茶名泉博览会(瑞昌分会场)启动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-23 浏览次数:

4月20日,2019年九江国际名茶名泉博览会暨瑞昌市“千人品茗”活动在市民休闲广场隆重举行。市人大常委会副主任陈国胜,副市长颉勇军,市政协副主席程世平出席启动仪式。来自全市的10家茶企、14家茶艺展示单位共同参加。

 

颉勇军宣布活动开幕并为茶市开锣。

 

近年来,我市坚持“政府搭台、企业唱戏、市场运作”的发展思路,坚持产业主体、品牌引领、文化提升,走出了一条茶产业高质量发展之路,茶叶产量和产值位居九江前列。全市茶园面积近3万亩,被列为赣北茶叶产区重点县之一。通过绿色有机茶认证的茶园面积超过1万亩。按照“统一包装、统一标准、统一名称”模式,整合打造瑞昌茶叶公共品牌,涌现了“雾上春”、“晨雾之盛”、“秦山山青”、“仙姑台”等一批优秀茶叶品牌,多次在北京、上海、杭州、南昌茶博会上获得金奖和银奖,提升瑞昌茶叶市场知名度。

 

积极组织种茶、制茶、售茶、品茶等系列活动,努力发展体现瑞昌特色的茶文化。通过培育茶文化,壮大茶产业,唱响茶品牌,更好地促进农业增效、农民增收、农村发展,为实现现代农业发展目标、推动乡村振兴提供更加有力的支撑。

 

当天,活动现场进行了文艺表演,瑞昌文化旅游歌曲联唱、茶艺表演等轮番上场。

 

活动结束后,大家纷纷前往茶产品展销区,听茶者讲述茶道文化、制茶程序、泡茶细节、品尝茶中清香,感受暖日春末的一抹清凉。

 

此次活动由市人民政府主办,旨在以“青铜故里.茶香瑞昌”为主题,弘扬茶文化,培养全民知茶、爱茶、饮茶的健康生活风尚。(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波