此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市委全面深化改革委员会第一次全体会议召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-23 浏览次数:

4月19日,市委全面深化改革委员会第一次全体会议召开,传达学习中央、省委和九江市委全面深化改革会议精神,总结去年改革工作,部署今年改革任务。

 

市委副书记、市长陈琪主持会议并讲话。市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市领导朱发炳、钱萍、邵阳、余平、陈国胜、谈太君、颉勇军、黄青华、程世平出席会议。

 

受市委书记郭小云委托,陈琪就做好我市今年深化改革工作提出要求。一是站位要高,改革理念必须入脑入心。全面深化改革,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必由之路,也是我市实现高质量跨越式发展、建设“美好瑞昌”的不二选择。全市上下务必要提高政治站位,紧紧围绕中央、省、九江和瑞昌市委、市政府决策部署,紧扣发展推动改革,紧盯民生推动改革,紧扣难点推动改革,以改革促发展,以改革惠民生,以改革聚人心。二是责任要明,改革举措必须落地落实。全市各级领导干部特别是主要负责同志,要切实担起改革的政治责任,敢于动真碰硬,勇于担当负责;市委改革办要充分发挥职能作用,加强统筹调度,抓好改革督察;各专项小组要发挥好牵头抓总作用,注重统筹谋划、推进落实;各牵头单位和成员单位要进一步明确路线图、任务书和时间表,加快工作进度,时间服从质量,保证顺利完成全年改革目标任务。三是成果要好,改革成效必须出新出彩。今年以来,市委、市政府在全面落实上级改革部署的基础上,在市级层面谋划18项突破性、创造性、先导性改革项目进行重点攻坚。各地各部门要勇于探索创新,深化改革攻坚,力求各重点改革项目出新、出彩、出成效,形成可复制可推广的改革经验。要通过改革创优“五好环境”,通过改革消除发展障碍,以强大的改革合力和改革成效,奋力开创“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”新局面。

 

会议还书面审议了《关于市委全面深化改革委员会组成人员任职的通知》《关于调整市委全面深化改革委员会各专项小组成员的通知》《市委全面深化改革委员会工作规则》《市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《市委全面深化改革委员会办公室工作细则》和七个专项小组《工作计划》;书面审议了《市委深改委2019年工作要点》。(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波