此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市开展平安志愿者行动暨综治(平安建设)集中宣传活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-19 浏览次数:

4月17日,我市平安志愿者行动暨综治(平安建设)集中宣传活动在市民广场启动。市委常委、政法委书记余平,副市长、公安局长邹剑波等出席启动仪式。

 

此次活动旨在深入推进“平安瑞昌”建设,加强和创新社会治理,巩固和提升公众安全感和群众满意度,努力营造和谐稳定的社会安全环境。此次组建平安志愿者队伍,将进一步壮大我市群众治安联防力量,提高治安防范水平。广大平安志愿者,要坚持以对全市人民负责的态度,紧紧围绕与社会治安密切相关的重点领域、重点人群、重点行业、重点区域,聚焦平安建设重点任务开展志愿服务活动,成为平安创建宣传员、社会治安巡防员、公共安全信息员、矛盾纠纷调解员、交通秩序劝导员、法律法规普法员、重点人群帮扶员。

 

参加此次活动的有19支代表队,由来自各行业部门和乡镇的近400名平安志愿者组成。现场还举行了授旗仪式。

 

近年来,市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展思想,加强和创新社会治理,风险防控水平不断提高,治安防控体系不断完善,打击违法犯罪力度不断加大,基层社会治理水平不断提升。我市连续四年获得九江综治工作先进,被授予“九江市综治目标管理优秀县(市、区)”称号,连续两年获得九江市综治委颁发的“平安杯”。(吴子鹏)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波